Cari driver laptop/komputer dengan cepat

Cari driver laptop/komputer dengan cepat– Susah cari driver komputer atau laptop? udah mulai sekarang nggak usah bingung lagi deh cukup ikutin aja tutorial yang admin tulis sampai selesai, insya Allah bakalan ketemu tuh driver nya hehe ^-^

Yang pertama harus anda lakukan adalah pilih my computer setelah itu klik manage. atau melalui my computer-propertis juga bisa, terserah anda mau menggunakan yang mana yang penting nyaman.

  • Kemudian anda pilih device manager, disitu terlihat ada dua driver warna kuning yang belum terinstall di hardisk anda.

  • Setelah itu klik kanan dan propertis pada salah satu driver yang belum terinstall di hardisk

Cara Mencari Driver Laptop Dan Komputer

  • Kemudian anda ke menu details dan pilih tanda anak panah kebawah.

Cara Mencari Driver Laptop Dan Komputer

  • Lalu, anda pilih Hardware Ids.

Cara Mencari Driver Laptop Dan Komputer

  • Kemudian akan muncul kode seperti dibawah yang artinya adalah id hardwarenya si driver tersebut. pokoknya kayak gitu deh susah jelasinnya haha. Lalu copy kode tersebut. Kalo sudah di copy silahkan anda paste di pencarian google dan akan muncul seperti gambar dibawah. Pilih saja pada halaman pertama yang paling nomor satu dengan klik kanan open link in new tab.

Cara Mencari Driver Laptop Dan Komputer

Cara Mencari Driver Laptop Dan Komputer

 

Maka selanjutnya akan muncul pilihan download, tapi jangan pilih yang ada tulisan download hijau, pilihkan download yang ada di paling kanan browser anda hehe .

Cara Mencari Driver Laptop Dan Komputer

Nah kemudian silahkan pilih download from intel (Download diver from eem )

Cara Mencari Driver Laptop Dan Komputer

  • Di tahapan ini anda dihadapkan dengan 4 pilihan :
  • yang pertama disuruh register
  • yang kedua disuruh login (dengan catatan sudah pernah daftar nama dan email nya )
  • dan yang terakhir daftar melalui email.

Cara Mencari Driver Laptop Dan Komputer

  • Setelah login sudah di lakukan, tinggal pilih Non Commercial Use Free( click here to continue )

Cara Mencari Driver Laptop Dan Komputer

Mudah kan caranya itulah tadi pembahasan tentang bagaimana cara mencari driver laptop atau komputer memalui google.com. Terimakasih

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *